ECHT. REGIONAL. NACHHALTIG.
Echte Handwerksqualität - seit 1963.
Brot ist Ursprung unserer Kultur - und für uns tägliche Leidenschaft.
Seit 1963 steht die Bäckerei Grundner für ehrliches Handwerk, natürliche Zutaten und den Mut, Tradition und Innovation zu verbinden.
Wir fühlen uns verpflichtet, genussreiche und ehrliche Brot - und Backwaren zu schaffen und das Bäckerhandwerk verantwortungsvoll und selbstbewusst weiterzuentwickeln. Zukunft gestalten heißt für uns: handwerkliches Können, Erfahrung und Wissen kreativ mit neuen Techniken und nachhaltigen Verfahren zu verbinden - immer mit dem Ziel, Geschmack, Qualität und Verantwortung im Einklang zu halten.
All unsere Produkte entstehen in unserer Moosburger Backstube - vom ersten Handgriff bis zum fertigen Gebäck.
Wir beliefern täglich unsere zehn Filialen im Umkreis, sowie Betriebe, Schulen und soziale Einrichtungen.
Jedes Stück ist handgefertigt und besteht aus reinen Zutaten:
Mehl, Wasser, Gewürze, Körner und Saaten.
Als Triebmittel verwenden wir nur Hefe, Backferment und Natursauerteig.
Wir verzichten konsequent auf industrielle Teiglinge, Weichmacher, Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel.
Alles, was in der Grundner Theke liegt, wird auch in unserer Grundner-Bäckerei und Konditorei hergestellt - zu 100% aus eigener Hand.
Unsere Lieferanten kennen wir persönlich - viele begleiten uns seit Jahrzehnten. Diese regionalen Partnerschaften stehen für Vertrauen, Qualität und kurze Wege.
In unserem Meisterbetrieb nehmen wir uns bewusst Zeit für die Teigruhe und Herstellung - das sorgt für vollen Geschmack, beste Bekömmlichkeit und natürliche Qualität.
Die Auszeichnung einer 5-Sterne-Bäckerei haben wir seit 2008 fortlaufend erhalten. Ausschließlich beste Produkt- und Service-Qualität werden mit diesem Prädikat nach strengen DLG-Richtlinien versehen. Insgesamt nur 5% der deutschen Bäckerbetriebe können diese Auszeichnung pro Jahr entgegennehmen. Ein Preis wie dieser ist für uns Bestätigung und Motivation zugleich, dass die Produktion von aufwendig handgefertigten Produkten in Fachkreisen wie auch beim Verbraucher anerkannt wird. Vor kurzem ist unsere Bäckerei wie auch die Konditorei bei der Brot- und Stollenprüfung vom Landesinnungsverband des Bayerischen Bäckerhandwerks ausgezeichnet worden. Die Testergebnisse der Brotprüfung sind unter www.brot-test.de nachzulesen. Sie als Kunde unserer Bäckerei und Konditorei profitieren von unserer hohen Qualität bei jedem Bissen.
Gründung der Bäckerei Grundner mit Bäckerei, Konditorei und Ladengeschäft am Stadtplatz durch Alois und Hildegard Grundner mit der Pachtübernahme der Bäckerei Karg
Modernisierung der Backstube und des Ladens am Stadtplatz
Erwerb der Bäckerei Haindl in der Landshuter Straße, mit Abriss und Wiederaufbau des gesamten Geschäftshauses, hier wurde vorab die Bäckerei betrieben, die Produktion der Konditorei und Feinbäckerei verblieb am Stadtplatz
wurde die seit 1963 gepachtete Bäckerei Karg käuflich erworben
wurde das Geschäftshaus am Stadtplatz in nur 3 Monaten abgerissen und wieder aufgebaut. Während dieser Bauzeit erfolge die gesamte Konditoreiproduktion in der Backstube Landshuter Straße. Als Ausweichmöglichkeit für den Verkauf am Stadtplatz diente der Laden der damaligen Schneiderei Weber, in welchem später unsere Bonboniere errichtet wurde.
Eröffnung eines Ladengeschäfts in der Meisenstraße
Neubau und Eröffnung der Grundner Backstub'n in der Neustadtstraße, hier wurden die Produktion von Brot, Backwaren, Feinbäckerei, Konditorei und ein Verkaufsladen unter einem Dach vereint
Erweiterung um eine Ladenfiliale in Hörgertshausen durch Übernahme der Bäckerei Fry
Neugestaltung und Umbau des Ladens in der Landshuter Straße
am Stadtplatz wurde der Laden komplett umgebaut und neugestaltet, im Zuge des Umbaus entstand in den Räumen der ehemaligen Konditorei ein modernes Café in Selbstbedienung mit 28 Sitzplätzen
Übernahme des Bäckereiunternehmens in 2. Generation durch Sohn Thomas Grundner, Bäckerei- und Konditormeister
Erweiterung um eine Ladenfiliale im Penny-Markt Moosburg
zwei neue Bäckermobile wurden in den Dienst gestellt, diese leisten ihren Einsatz im ländlichen Umland
durch fortschrittliche und gleichbleibende traditionelle Bäckerqualität konnte man das Freisinger Klinikum als Kunden gewinnen
wurde nach und nach der bestehende Maschinenpark in der Produktion durch moderne energiesparende Maschinentechnologie ersetzt
Übernahme des Ladens der Bäckerei Burger in Berglern
Eröffnung der neuen Filiale "Grundner's Cafe" in der Neustadtsraße 45
Sagberger Mühle, Landshut
Molkerei Berchtesgadener Land
Goldsteig
Käsewerk Roiner KG - Innstolz
Fa. Lindemann
Feinkost Kugler
Metzgerei Keller
Metzgerei Stuhlberger
Fa. Gusto
Fa. Kul Moosburg
BÄKO
Michael Kattner, Niedererding (Bio-Eier)
Goglhof Sebastian Schranner, Hörgertshausen
Dinzler Kaffeerösterei
Ronnefeldt Tee
Martin Braun KG
Kessler & Comp. GmbH & CO.KG
BÄKO & GUSTO