Bäckerei und Konditorei
Beste Zutaten und viel Zeit = voller Geschmack und bekömmlicher Genuss!

Unsere Firmenphilosophie

Brot ist Ursprung unserer Kultur, darauf sind wir stolz, es liegt in unserer Pflicht ehrliche und genussreiche Brot- und Backwaren zu schaffen und das Bäckerhandwerk traditionell und selbstbewusst weiterzuentwickeln. Wir gestalten Zukunft, indem wir handwerkliches können und Wissen verantwortlich, kreativ mit neuen Techniken und innovativen Verfahren verbinden und weiterentwickeln. Unsere mit Kompetenz und Leidenschaft gebackenen Brot- und Konditoreiprodukte treffen Bedarf und Geschmack der Zeit.


Wir backen regional und biologisch

All unsere Produkte werden in der Moosburger Backstube hergestellt und an die zehn Filialen im Umkreis sowie Betriebe, Schulen und Einrichtungen geliefert. Jedes einzelne Bäckerstück wird von Hand gefertigt, die Teige bestehen nur aus reinen Zutaten: Mehl, Wasser, Gewürze, Körner und Saaten. Als Treibmittel werden nur Hefe, Backferment und Natursauerteig eingesetzt. Chemische Zusätze wie Weichmacher und Geschmacksverstärker werden in den Grundner-Produkten nicht verwendet! Mit unseren Lieferanten arbeiten wir beständig und zuverlässig zusammen. Im Meisterbetrieb Grundner wird ausgiebig Zeit für die Herstellung aufgewendet, insbesondere auch nach ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen. So sorgen die Bäckermeister für den vollmundigen Geschmack und die Bekömmlichkeit der Brot- und Backwaren. Alle Produkte sind ein reines Naturprodukt, jedes Stück handgefertigt und somit ein Unikat. 




Sterne-Bäckerei seit über einem Jahrzehnt

Die Auszeichnung einer 5-Sterne-Bäckerei haben wir seit 2008 fortlaufend erhalten. Ausschließlich beste Produkt- und Service-Qualität werden mit diesem Prädikat nach strengen DLG-Richtlinien versehen. Insgesamt nur 5% der deutschen Bäckerbetriebe können diese Auszeichnung pro Jahr entgegennehmen. Ein Preis wie dieser ist für uns Bestätigung und Motivation zugleich, dass die Produktion von aufwendig handgefertigten Produkten in Fachkreisen wie auch beim Verbraucher anerkannt wird. Vor kurzem ist unsere Bäckerei wie auch die Konditorei bei der Brot- und Stollenprüfung vom Landesinnungsverband des Bayerischen Bäckerhandwerks ausgezeichnet worden. Die Testergebnisse der Brotprüfung sind unter www.brot-test.de nachzulesen. Sie als Kunde unserer Bäckerei und Konditorei profitieren von unserer hohen Qualität bei jedem Bissen.



Unsere Geschichte seit 1963


1963

Gründung der Bäckerei Grundner mit Bäckerei, Konditorei und Ladengeschäft am Stadtplatz durch Alois und Hildegard Grundner mit der Pachtübernahme der Bäckerei Karg

1965

Modernisierung der Backstube und des Ladens am Stadtplatz

1969

Erwerb der Bäckerei Haindl in der Landshuter Straße, mit Abriss und Wiederaufbau des gesamten Geschäftshauses, hier wurde vorab die Bäckerei betrieben, die Produktion der Konditorei und Feinbäckerei verblieb am Stadtplatz

1977

wurde die seit 1963 gepachtete Bäckerei Karg käuflich erworben

1978

wurde das Geschäftshaus am Stadtplatz in nur 3 Monaten abgerissen und wieder aufgebaut. Während dieser Bauzeit erfolge die gesamte Konditoreiproduktion in der Backstube Landshuter Straße. Als Ausweichmöglichkeit für den Verkauf am Stadtplatz diente der Laden der damaligen Schneiderei Weber, in welchem später unsere Bonboniere errichtet wurde.

1987

Eröffnung eines Ladengeschäfts in der Meisenstraße

1988

Neubau und Eröffnung der Grundner Backstub'n in der Neustadtstraße, hier wurden die Produktion von Brot, Backwaren, Feinbäckerei, Konditorei und ein Verkaufsladen unter einem Dach vereint

1990

Erweiterung um eine Ladenfiliale in Hörgertshausen durch Übernahme der Bäckerei Fry

1991

Neugestaltung und Umbau des Ladens in der Landshuter Straße

1993

am Stadtplatz wurde der Laden komplett umgebaut und neugestaltet, im Zuge des Umbaus entstand in den Räumen der ehemaligen Konditorei ein modernes Café in Selbstbedienung mit 28 Sitzplätzen


1994

 Übernahme des Bäckereiunternehmens in 2. Generation durch Sohn Thomas Grundner, Bäckerei- und Konditormeister

1996

Erweiterung um eine Ladenfiliale im Penny-Markt Moosburg

1999 / 2000

zwei neue Bäckermobile wurden in den Dienst gestellt, diese leisten ihren Einsatz im ländlichen Umland

2000

durch fortschrittliche und gleichbleibende traditionelle Bäckerqualität konnte man das Freisinger Klinikum als Kunden gewinnen

2000 / 2007

wurde nach und nach der bestehende Maschinenpark in der Produktion durch moderne energiesparende Maschinentechnologie ersetzt

2007

Übernahme des Ladens der Bäckerei Burger in Berglern

2008

Kauf des Nachbargrundstücks von Herskovits in der Neustadtstraße 

2012

Umbau des Ladengeschäfts im Penny-Markt

2013

Umbau der Filiale am Stadtplatz

2014

Eröffnung des 10. Ladens in der Langen Zeile 16 in Erding

2019 / 2020

Planung des Neubaus in der Neustadtstraße und Abriss des ehemaligen Autohauses

2023

Eröffnung der neuen Filiale "Grundner's Cafe" in der Neustadtsraße 45







Grundner's Lieferanten


Mehl

Sagberger Mühle, Landshut


Milch, Butter und Molkereiprodukte

Molkerei Berchtesgadener Land

Goldsteig

Käsewerk Roiner KG - Innstolz

Fa. Lindemann

Feinkost Kugler


Wurstwaren

Metzgerei Keller

Metzgerei Stuhlberger



Obst und Gemüse

Fa. Gusto

Fa. Kul Moosburg

BÄKO


Eier

Michael Kattner, Niedererding (Bio-Eier)

Goglhof Sebastian Schranner, Hörgertshausen


Kaffee und Tee

Dinzler Kaffeerösterei  

Ronnefeldt Tee


 Für die Konditorei

Martin Braun KG

Kessler & Comp. GmbH & CO.KG

BÄKO & GUSTO




Morgenvisite bei der Bäckerei Grundner 

 
 
 
 
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